这个周末,我读了《爱的教育》这本书。它主要讲的是小主人公安利柯身边的爱。而我最喜欢的是其中的一章《我们的新先生》。
《我们的新先生》这篇文章主要讲了新学期“我们”迎来了一位个子高,不太爱笑的老师,名叫配巴尼。初次见面时,“我们”认为他十分的严厉。但通过一天的相处,发现他其实并不严厉,他非常热爱学生们,把学生看成他的孩子。
我很喜欢这篇文章。它写得很真实,通过事例表达真情实感。师生间的情感,是那么鲜活,那么感人!
这篇文章,就像课文中的老师通过充满爱意的动作和温柔的话语来安慰刚刚失去母亲的卡罗纳。这两个片段都使我们感受到了老师对学生的爱。
他们让我不禁联想到刚上三年级的那些事:记得第一次见到吕老师时,他高大威猛,眼神坚定,非常严肃。让我不敢直视他的双眼。我觉得,这位男老师好恐怖啊!作文这下可完了,我们班要被“治”了!再看看上课时的样子,一旦发现有同学走神,吕老师便一声怒吼,让同学们魂飞魄散,真是太可怕了!
一天,吕老师问我有没有读过沈石溪的动物小说,我忐忑不安地说“没看过。”
吕老师一脸认真地说:“放学回来找我。”
这一天我都惴惴不安的。时间一分一秒的过去了,总算挨到了放学,我去找吕老师,心里十分害怕,心想:完了完了,被请家长了!可吕老师温柔的看着我,拿出一套沈石溪的动物小说递给了我,说:“你不是说没有看过沈石溪的书吗?我为你准备了一套。也希望你能好好学习。”我感动极了!看着老师眼中满满的期望,我心里暗暗的下定决心,要好好学习,不辜负老师对我的期望!
现在,我们每天和吕老师生活在一起,我们也发现吕老师非常和蔼可亲,是位名副其实的好老师。我们越来越喜欢吕老师了!