关于《成长不烦恼》读后感精选
《成长不烦恼》读后感不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,这个题目顿时觉得好亲切,就像辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他辛弃疾的少年时代无忧无虑,可能会有人说,我的成长如何如何的不幸福,我的生活是如何如何的不快乐,人们肯定会有人不快乐,会有这样那样的不满足,可是你们想一想那些在地震中失去家园的人,想想那些残疾却都生活依然有信心的人的人。再比比你们自己,看看自己是不是幸福。
随着我一天天的长大,在学校里发生的一些事情,有的不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们便会胡乱猜想,长篇大论。而且不准我解释一句话,然而,既然不能说,那我就把想说的话,都写在一个本子上,可以说是日记。让自己欣赏,自己来解决自己的事情。可是后来,我再拿出那些日记的时候,我发现家长所说的,所做的一切都是为了我们好。我开始渐渐站在父母的立场上去思考问题,去想。这样我才能去亲身体会父母的那种艰辛。
我只是拥有的一片蓝天,拥有一片大地,其他所有都是父母给的,甚至我的生命都是是父母给的,我的一切都是父母给的。这还有什么不满足的呢?
我们的生活充满了七彩阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。也充满了酸,甜,苦,辣。成长中的少年,难免会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。