关于《成长不烦恼》读后感精选
这几天,我读了一本《成长不烦恼》,书里面的主人公马一左和马一右是一对“绝佳拍档”,他们俩之间的故事非常有意思。
马一左和马一右每天开开心心的生活在一起,即使有时候会吵架,但无论做什么事情,他们都要在一起。有一天,马一左和马一右在学校里吵了三次架,之后他们互不理睬,爸爸妈妈这时却偏偏不回来吃晚饭,马一右只好在家里等马一左,天黑了,还不见马一左回来,他非常担心马一左会饥饿,同时自己又非常害怕,忍不住号淘大哭。这时,马一左从儿童房里走出来。原来,他一直把自己关在衣柜里。还有一次,米小小的妈妈请马一左全家外出吃饭,饭后送的水果拼盘里有一条哈蜜瓜刻的龙是马太太喜欢吃的,可是米小小先吃掉了。马一左决定自己刻一条哈密瓜龙给妈妈吃,他买了哈密瓜,雕成了四个条状,当妈妈回来时,他对大家说,每人都有一条哈密瓜龙吃。妈妈虽然看不出来龙的样子,但是非常的开心。
读了这本书,我知道兄弟之间也会吵架,更会担心对方,关心对方。我也从他们身上看到了他们细心观察,关心妈妈,用心付出爱,乐于分享。我明白了,以后和兄弟或朋友有不同意见可能会吵架,但永远是好朋友。对家人要付出更多的爱,更多的关心。
快乐无处不在,只要你有一颗乐观、快乐的心!