今天,我刚刚被爸爸妈妈骂完,满脑都是烦恼事时,我想起了有这一本书,于是我便在网上读了起来。
读了这本书后,我感到不知从何时起,我的成长存了很多的烦恼,成长的烦恼组合了起来,这本书的题目对于我这种拥有成长烦恼而要发泄的我来说,这个题目好亲切,给我一种很温暖的感觉。古代有一名著名的诗人辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。对他老人家来说少年时代无忧无虑,通过历史的发展,把越来越多的烦恼统统留给了我们。
随着我的长大,有很多的烦恼一直围绕着我。在学校里发生的一些事,大多不愿与家长谈论,因为只要一谈,他们就要长篇大论,不准我插一句话,而且我的耳朵也受不了那么多话的进出,所以我不愿让耳朵受罪,就不想与家长说啰!把一切想说的话,都会被我藏在日记本里。
记得那天,我写完作业,去拿日记本,我发现日记本的位置被移动过了,我顿时火冒三丈,向他们理论。他们反而正大光明的说,是他们的义务。
唉!为什么家长在我们成长的时候总想了解我们,不想让我们有一点自己的想法!太残酷了!
我们的生活充满了七色阳光,但也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼。但它并不可怕,现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。