读《爱的故事》有感
在《十年为女儿变个魔法》里,那个身患绝症而又睿智的父亲用他特有的方式鼓励女儿成长。十年后,乖巧的小姑娘长成了坚强的大姐姐。那是因为十年里,父爱无处不在,伴随着她,支撑着她,我为这个故事而动容。
我想,爱是一种力量,也是一种理解。《回回头看见爱》则是一面镜子,让我看到了镜中的自己。故事里,严厉的父亲和倔强的女儿就像生活中爸爸和我。
记得小时候,爸爸常背着相机,带着我到处拍照,我也很喜欢镜头前的那种感觉,当爸爸的镜头对准我时,我就会摆出各种不同的姿势,然后周围总有人回过头张望,爸爸就会很开心,他会让我再变一个造型,我想他把我当成他的小玩具了。